|
Какой любимый жанр в музыке
|
|
| DarkSergey | Дата: Суббота, 03.03.2007, 17:05 | Сообщение # 76 |
|
| Вот песня Сергея Трофимова Ветер в голове: Мудрые книжки Брошены в стол, джинсы - под мышку, Встал и пошел. В школу сегодня - явно не в кайф, Значит, зажигаем драйв! Славный денечек, птички поют, Сяду в тенечке, пива попью. Пачка "Пегаса" вроде цела, Значит, мамка не нашла... Ветер в голове, а я влюбленный Во всех девчонок своего двора, В мире столько мест, где я еще ни разу не был. Ветер в голове, портвейн крепленый И песни под гитару до утра, А над головой распахнутое настежь небо. Джинсы "Монтану" Впарю хиппам, Струны достану (Made in Japan), Будет гитара, как у фирмы, Хоть и сделана в Перми. В школьном ансамбле - Батька Махно, Purple и Beatles Спеты давно, Жалко, не слышат Риччи и Пол, Как мы жарим рок-н-ролл. Ветер в голове, а я влюбленный Во всех девчонок своего двора, В мире столько мест, где я еще ни разу не был. Где-то тусуюсь, руку - в карман, Жаль, промахнулась Фанни Каплан. В кулинарии битва "совков" За тефтель из кабачков. А по бульварам мечется май, Вот бы на шару прыгнуть в трамвай. И по маршруту супер хайвэй Мчаться за мечтой своей. Ветер в голове, а я влюбленный Во всех девчонок своего двора, В мире столько мест, где я еще ни разу не был. Распахнутое настежь небо! Распахнутое настежь небо!
|
| |
|
|
| YODA | Дата: Суббота, 03.03.2007, 17:09 | Сообщение # 77 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Вот это классная песня! Реально рулит!
Забей! Она тебя не хочет! Она хочет меня!
|
| |
|
|
| Buch | Дата: Суббота, 03.03.2007, 17:09 | Сообщение # 78 |
 Генерал-полковник
| Клевая песня
|
| |
|
|
| DarkSergey | Дата: Суббота, 03.03.2007, 17:11 | Сообщение # 79 |
|
| Текст песни Гарика Кричевского Осенний вечер: Тлеют листья, дым ложится под ногами, Оглянись-ка, обожги меня глазами. По брусчатке каблучки стучат как дятлы, На площадке пацаны бьют из рогатки. --RF-- Осенний вечер не льёт, не парит Осенний вечер тебя мне дарит, Осенний вечер, послушай песни о любви. Возьми цветы мои, осенние цветы. Здравствуй, город, Здравствуй двор мой, здравствуй осень. Тёплый ветер с крон деревьев листья косит. Из подъезда звон стаканов, стон гитары, И пижоны отправляются по барам. Ты не думай, я не пьяный, всё в порядке. Оглянись-ка, не играй со мною в прятки. Я растаю под твоим зелёным взглядом И исчезну, только б миг с тобою рядом. --RF-- Загрустило и исчезло лето где-то, Пешеходы по-осеннему одеты. Тлеют листья, дым ложится под ногами, Оглянись-ка, обожги меня глазами. --RF--
|
| |
|
|
| DarkSergey | Дата: Суббота, 03.03.2007, 17:20 | Сообщение # 80 |
|
| Вот текст песни трофима Московкая песня: Em D Всю ночь на улице мело, C H7 И за окном белым-бело, Em D G И толще справочника свежий календарь, Am D И дворник, маленький таджик, G C С лопатой по двору кружит Am H7 На языке Хайяма матеря январь. Забыты праздники давно, Как прошлогоднее кино, Сюжет которого не вспомнить никому. А я несу тебе цветы, Чтобы скорей узнала ты О том, что мне пока известно одному. Припев: Em Am Я знаю точно, растает лёд, D G H7 В тиши полночной иволга запоёт. Em Am И рыжею девчонкой, тёплою ото сна, C H7 Em В озябший мир придёт Весна. Прогноз погоды – снегопад, В заторах улицы стоят, Машины, как сугробы с выхлопной трубой. И из приёмников-FM Непобедимый «Bonny M» Поёт, как на Багамах плещется прибой. * Переход в тональность F#m * Народ торопится, скользит, Теряя варежки в грязи, Ко входу в недра всепогодного метро. И я с цветами под пальто, Спешу сказать тебе про то, Что вопреки прогнозам метеобюро… Припев: * Переход в тональность Gm * К палатке с надписью «Табак» Какой-то уличный остряк, Приклеил объявленье «Лыжи на прокат!». Но шутки гражданам не в кайф, Поскольку в их привычный драйв Так неожиданно вмешался снегопад. Пенсионеры и врачи, Негоцианты и ткачи В стихийном бедствии теперь одна семья. И только бойкий карапуз, Похожий на большой арбуз, Сидит на санках, улыбаясь, как и я… Припев: Он знает точно, растает лёд, В тиши полночной иволга запоёт, И рыжею девчонкой, тёплою ото сна, В озябший мир придёт Весна. Мы знаем точно, растает лёд, В тиши полночной иволга запоёт, И рыжею девчонкой, тёплою ото сна, В озябший мир придёт Весна. В озябший мир придёт Весна. В озябший мир придёт Весна. Я знаю точно, растает лёд, В тиши полночной иволга запоёт, И рыжею девчонкой, тёплою ото сна, В озябший мир придёт Весна. В озябший мир придёт Весна. В озябший мир придёт Весна.
|
| |
|
|
| DarkSergey | Дата: Суббота, 03.03.2007, 17:23 | Сообщение # 81 |
|
| Текст песни Трофима 20 лет: Двадцать лет тому назад, подмосковная босота, Am D G H7 Мы с тобой в одном призыве покидали дом родной. Em E Am Мамы плакали нам в след и безусая пехота D G H7 Em Шла с харчами за плечами, да с похмельной головой. Эх, земеля, мой дружок, почудили мы на славу: Самоволка, гауптвахта, да майорова жена... Долго помнил наш комбат, как стояли за Державу Отставной сержант спортроты, да в запасе старшина. Припев: Am D А двадцать лет, как вода в песок, G C Но в это верить не хочется. Am H7 Пускай давно побелел висок Em E7 И пишут к имени отчество, Am D Мы те же самые пацаны G C И нашей дружбе по-прежнему Am H7 Среди сокровищ любой казны Em Нет цены! На «гражданке» новый мир нас не ждал, а мы явились Чтобы взять от жизни наше – всё равно оно ничьё! Поднимались, как могли, но на совесть не скупились И поэтому поднялись крепко стоя за своё. Припев. Двадцать вёсен, двадцать зим... Нам, братишка, было всяко: Будни, праздники, сомненья, да крутые виражи. Но среди житейских бурь наша дружба, словно якорь, Не давала нам сорваться и спасала нашу жизнь. Припев.
|
| |
|
|
| YODA | Дата: Суббота, 03.03.2007, 17:26 | Сообщение # 82 |
 Генералиссимус
| Очень много букв и только два глаза!
|
| |
|
|
| DarkSergey | Дата: Суббота, 03.03.2007, 17:29 | Сообщение # 83 |
|
| Вот ещё одна песня Трофима одна из моих любимых Первая любовь: Помнит ночь и метель, как тогда мне хотелось F#m H E C#7 Опоздать на последний трамвай. F#m H E A Воротиться в твой дом, извинившись за смелость, F#m G# C#m C#7 И остаться на кухне пить чай. F#m H E A Воротиться в твой дом, извинившись за смелость, F#m G# C#m И остаться на кухне пить чай. Я б улыбкой твоей мог тайком любоваться И тонуть в бирюзовых глазах. Ты бы всё поняла и смогла догадаться О несказанных мною словах. Ты бы всё поняла и смогла догадаться О несказанных мною словах. Мы могли б до утра у окна целоваться, Только я оробел, как назло. Почему-то в любви, что приходит в пятнадцать, Очень мало, кому повезло. Почему-то в любви, что приходит в пятнадцать, Очень мало, кому повезло. * Переход в тональность D#m * А трамвай всё катил прямо в снежные реки, Я с досады ревел, как дурной… И не ведал, не знал, что той ночью навеки Моё детство прощалось со мной. …Со мной.
|
| |
|
|
| Buch | Дата: Суббота, 03.03.2007, 17:29 | Сообщение # 84 |
 Генерал-полковник
| а я знаю обе жти песни где то слышал.
|
| |
|
|
| DarkSergey | Дата: Суббота, 03.03.2007, 17:32 | Сообщение # 85 |
|
| Вот ещё один лерический текст от Трофима Голуби: детство босоногое мое помнит, E Am Am/G Как пекло от раскаленных крыш в полдень, F H7 И весенний ветер надувал парус E Am Am/C Пахнущей морями простыни. У меня под майкой голубок белый, Я с утра сменял его на свой велик. Ох, и будет дома нагоняй, только Нет меня счастливей в эти дни. Припев: Dm Dm/H E9- E Там, там, высоко Am Am/G F Над землею кружит стая. Dm/H Dm/F E Gm6 A7 Если смотреть наверх, кружится голова. Dm Dm/H E9- E И мне так легко, Am Am/G F Словно это я летаю, Dm/H Dm/F E Am Am/C Dm/H E И рядом только неба синева. Первая несмелая любовь Оля, До рассвета вечер выпускной в школе, Голуби, которых я поднял в небо, Губы, чуть соленые от слёз. И, казалось, будто в вышине синей Птицы написали мне ее имя, Чтобы эту память о любви первой Я с собой, как ладанку, пронёс. Припев. Вот уже роняет желтый лист осень, Укрывает бережно земли проседь, Старые привычки бережешь свято, Мелочи приковывают взгляд. Но, когда тоскою защемит сердце, Я спешу на встречу со своим детством, Поднимаю в небо голубей белых, Словно много лет тому назад. Припев.
Сообщение отредактировал DarkSergey - Суббота, 03.03.2007, 17:33 |
| |
|
|
| DarkSergey | Дата: Суббота, 03.03.2007, 17:37 | Сообщение # 86 |
|
| Вот песня в исполнении Юрия Барабаша(Петлюра) Тёмная вода: Темная вода, звезды золотые... Снова я стою на том же берегу. Разлюбил тогда глаза твои большие, А теперь никак забыть их не могу. Ты прости меня, родная! Все ушло - я это знаю. Все ушло неведомо куда, куда... Для меня - тебя дороже Никого и быть не может. Буду помнить я тебя всегда... Не могу простить себе я эти слезы, То, что целовал тебя я, не любя... Помнишь, как тогда ты, плача у березы, Прошептала тихо: "Я люблю тебя..." Ты прости меня, родная! Все ушло - я это знаю. Все ушло неведомо куда, куда... Для меня - тебя дороже Никого и быть не может. Буду помнить я тебя всегда... Ты меня теперь уже не облюбуешь, И не буду я ловить косящий взгляд. Я хочу сорвать тот лепесток, где "любишь", А ромашка даст тот лепесток, где "нет". Ты прости меня, родная! Все ушло - я это знаю. Все ушло неведомо куда, куда... Для меня - тебя дороже Никого и быть не может, Буду помнить я тебя всегда... Буду помнить я тебя всегда... Буду помнить я тебя всегда... Буду помнить я тебя всегда...
|
| |
|
|
| YODA | Дата: Суббота, 03.03.2007, 17:40 | Сообщение # 87 |
 Генералиссимус
| Слушай песни клёвые! Ну смысл писать их тексты? Я вот некоторые песни слушаю только из-за музыки! Без музыки слова не песни!
|
| |
|
|
| DarkSergey | Дата: Суббота, 03.03.2007, 17:42 | Сообщение # 88 |
|
| В том то и дело что в шансоне музыка не самое главное мне отец рассказывал что когда он был пацаном они с друзьми в подворотни на гитари пели многие эти песни и нечего.
|
| |
|
|
| YODA | Дата: Суббота, 03.03.2007, 17:43 | Сообщение # 89 |
 Генералиссимус
| Ну понятно! Я тоже люблю песни под гитару!
|
| |
|
|
| DarkSergey | Дата: Суббота, 03.03.2007, 17:45 | Сообщение # 90 |
|
| Вот ещё одна песня в исполнение Виктора Петлюры Ленка: Я помню вечер новогодний, кружился снег, все как всегда, Мы шли домой, и в подворотне я целовал тебя любя Вот твой подъезд многоэтажки, я до дверей тебя довёл, Но за спиной вдруг чей-то голос: "Ты чё пришёл сюда, козёл?!" Я обернулся: трое в кепках. "Быдловка" - понял я, ну что ж. "Привет ребята, с Новым Годом" - в кармане наготове нож. Сказал я - Всё братва, бывайте, мол меня ждут, пора идти... Но перекрыт был плотно выход, так было просто не пройти. Чуть позже вышел из подъезда, нож вытер и пошёл домой, Остались парни на площадке порезанны моей рукой, С утра цветы купил - и к Ленке, но вдруг в подъезде - руки к стенке! Вот тут я понял - просчитался, и тот, что крепче - жив остался. Припев: А помнишь, Ленка, ты мою любовь, Пацаны завидовали мне, Помнишь, целовались мы с тобой, Да мы с тобой, На скрипучей старенькой скамье. Да, к Ленке рано я поднялся, кричу: "Подъездом обознался!" Но мент с улыбкой на лице сказал - расскажешь на суде. Я на суде его увидел, того, чью кровь с ножа обтёр, Сидел с улыбкой он ехидной, отец его был прокурор. Да, постарался он на славу меня упрятать в лагеря, Теперь сижу на жёстких нарах, проходит молодость моя. И Ленка мне уже не пишет - проходит, видно, и любовь, Мне пацаны маляву пишут, что скоро свадьба у неё... Прошло полгода, и на свиданку, как обещали пацаны Витёк с Серёгой утром ранним от мамки дачку привезли. Пожали мы друг другу руки. Как мать? Как там она одна? Как Ленка? Муж не обижает? Ну как там у неё дела? - Дела, браток, у прокурора, а прокурорский сын ей муж. Мне стало больно, грудь сдавило, я вспомнил тот кровавый нож, Я вспомнил, как стоял у стенки, цветы валялись на полу, Потом был суд, вагон в решётках, он тихо вёз меня в тюрьму.
|
| |
|
|